You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman di DKI Akan Dilengkapi Toilet
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Taman di Jakarta akan Dilengkapi Toilet

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta, semua taman dilengkapi dengan toilet. Fasilitas ini diharapkan dapat menambah kenyamanan warga saat ke taman.

Sekarang taman mau di-upgrade. Taman akan dilengkapi dengan WC yang bersih, toilet yang bersih

"Sekarang taman mau di-upgrade. Taman akan dilengkapi dengan WC yang bersih, toilet yang bersih. Tapi kami harus pikirin lagi bagaimana cara rawatnya, seperti apa," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (2/2).

Jika sudah dilengkapi dengan toilet, Basuki meminta warga untuk merawatnya. Sehingga fasilitas yang ada bisa lebih awet. Sama halnya dengan fasilitas taman lainnya, Ia meminta pengunjung juga merawat kebersihan toilet tersebut.

Fasilitas Toilet Terminal Jakarta Kota Dikeluhkan

Basuki menegaskan, taman berbeda dengan Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA). Taman merupakan ruang hijau terbuka (RTH) yang tidak dilengkapi dengan berbagai fasilitas. Sementara RPTRA dilengkapi dengan berbagai fasilitas publik, seperti sarana olah raga, sarana berbaik anak, dan balai pertemuan.

"Makanya saya bilang RPTRA ini bukan taman. Memang seperti taman, tapi juga ada fasilitas olahraga, ada tempat bermain, ada tempat pengajian, ada klinik, dan ada perpustakaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6324 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3834 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3131 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer